藝術家自曝母親外公亂倫生下他 震驚世界

2017-03-19 23:22:53

3月19日,据台灣媒體報道,曾获奧斯卡最佳女配的英國女星“冰雪女王”蒂爾達斯文頓(Tilda Swinton)的前男友──藝術家、作家約翰拜恩(John Byrne)最近接受《周日泰晤士報》訪問,自曝他是母親和外公亂倫生下的孩子,震驚外界,但他卻說“這是傳統”。


蒂爾達斯文頓與約翰拜恩出席活動(圖源:Getty/VCG)

77歲的約翰拜恩透露,2002年,他和蒂爾達斯文頓在苏格蘭同居時,從表妹艾琳(Aileen)口中得知母親愛麗絲(Alice)和外公派屈克麥克夏恩(Patrick McShane)的亂倫关系,而他正是兩人產下的結晶。

愛麗絲在臨終前告訴妹妹海倫真相,海倫再告訴女兒艾琳,艾琳認為表哥約翰拜恩理應知道,她当時問蒂爾達:“你認為我應該告訴他嗎?”蒂爾達回答:“你一定要告訴他。”艾琳隨后当面告訴他家族近親亂倫的事實,他的父親其實是外公派屈克麥克夏恩。

約翰拜恩說母親愛麗絲在1980年代病逝,但生前從未提過她和外公的亂倫关系,她患有精神疾病,約翰拜恩認為那是因為她愛上親生父親所致,“她只是想陪在他身邊,她無法承認這件事,我的父親派屈克拜恩(Patrick Byrne)根本不知道”。

他說:“我承認我以前就很喜歡外公。”被問到會不會怪外公?他回答:“他做了什么傷害我的事嗎?我不認為他傷害我”、“我想他和大女兒給我美好的混合基因,那是他們在愛爾蘭的做法,我相信那是在尚未開化的地區的做法,那是傳統,沒有人會談論這件事”。

他和蒂爾達同居多年,育有一對雙胞胎,蒂爾達后來另結新歡,和小18歲的德國藝術家桑卓科普(Sandro Kopp)交往,三角关系和平共處7年,兩人于2005年分手。

約翰拜恩是藝術家,也是作家,代表作是英國搖滾樂团“披頭四”的專輯《The Beatles Ballads》封面,他曾編寫BBC電視影集《Tutti Frutti》,1992年也和蒂達合演電影《美麗佳人歐蘭朵》。

(文竹 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter