馮小剛稱“最愛的都有了”遭罵 看他神回复

2017-03-20 01:40:25

馮小剛生日当天晒出與太太徐帆的合影,并感性的稱:“人到六十正芳華,活了一個甲子,平生最愛三件事:電影、女人、餃子,全有了。”


馮小剛與妻子徐帆的恩愛照(圖源:@馮小剛)

3月18日是馮小剛的60虛歲的生日,当天下午,馮小剛晒出與妻子徐帆的合影,以及自己導演的新片《芳華》片場照,感嘆道:“人到六十正芳華,活了一個甲子,平生最愛三件事:電影、女人、餃子。今日在梅里雪山卡瓦格博峰下全有了。感恩生命,感恩《芳華》。”

網友們紛紛評論:“我跟馮導一樣,這輩子也愛女人。”“兄弟,心不老,可以”。但也有網友稱馮小剛的這番言論是在裝X,馮小剛直接回复說:“我還得裝,但你不用裝,因為你就是”获得網友們紛紛點贊。

馮小剛,1958年出生于北京,祖籍湖南省湘潭市,中國內地男導演、編劇、演員。1984年擔任劇情片《生死樹》的美術助理,從而進入電影圈。

据悉,馮小剛新作《芳華》1月5日上午在海南正式開機,并宣布定檔2017年國慶。電影《芳華》由嚴歌苓編劇,黃軒主演,女演員則全是專門招募的新人。談及拍攝《芳華》的緣由,馮小剛導演表示:“我19歲去的宣傳隊,20歲到的文工团。回憶往事的時候,很多事都會被忽略掉,但唯獨這一段生活一直長在我的心里,揮之不去。当腦子一片黑白的時候,唯獨這一段生活是有色彩的。”而對于這段青春往事,馮小剛直言:“《芳華》講述的就是年輕一代的老炮兒”。

馮小剛對于百姓生活和各階層的心理需求具有獨特的洞察力。他對都市大眾生活的喜劇化書寫,對電影觀眾審美心理的把握都顯得從容自如。在具有馮氏幽默印記的電影作品中,馮小剛以其平民視角的幽默與調侃實現了雅俗共賞的效果。

馮小剛擅長用調侃戲謔的方式講述一個個小人物的故事,其作品在抓住大眾主流娛樂心理的同時,還能反映出人性的善惡。在語言風格方面,他以自己的成長背景及社會閱历為基礎,用中國喜劇式的溫情哲學获得觀眾的認可。受生活經历的影響,馮小剛電影中的人物對白采取的是北京風格的幽默語言,常在嬉笑怒罵中表現小市民對生活的態度和理解。

(馬寧 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter