中國男籃球員好心扶人反遭誣告 監控還清白

2017-03-20 02:43:39

CBA北京北控男籃球員劉哲男在家鄉大連好心幫助摔倒的環衛工人后,卻被告知有人報警看到他撞倒了人,而被他扶起的環衛工也表示“忘記了当時的情況”。還好事发路段的一段監控最終還了他清白,引來眾人一片點贊。


像劉哲男這樣的人還有很多(圖源:VCG)

3月14日,劉哲男发微博稱,“今天看到環衛工人騎車摔倒,一動不動,路人沒有幫忙,我下去扶她起來遞上紙巾擦血,下車前錄了像,因為沒想太多光想著救人要緊,但沒想到,晚上接到報案電話,說是我撞的人,其實中國不是沒有好人,只是沒人敢做,雖然不知道明天能不能調出監控,但我想說,下次遇到這种事我還會去幫忙!”

同時,他在微博貼出一段約有3秒的視頻,從視頻中可以看到劉哲男和環衛工人有很遠的距離,環衛工人躺著一動不動,也沒有人上前幫忙。

3月15日劉哲男再次发微博稱,“在交警隊等了1個小時,路上的監控沒有拍到,但是附近有個賓館的監控拍到了,總算還我清白了,還是那個心態人在做天在看。”

据報道,劉哲男洗清“撞人”的“誣告”,得益于事发路段邊一家商店的安裝了監控,交警從監控錄像里找到了当時的視頻。視頻顯示,環衛工確實是自己摔倒的,劉哲男和母親的車與環衛工沒有发生任何碰撞,證明劉哲男是清白的。

事情在微博上傳開后,一些媒體紛紛進行了報道。劉哲男樂于助人,以及被疑逃逸后下次遇到還要幫的表態,引起各方點贊。

(朱建華 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter