經典童書搬上大銀幕 小羅伯特唐尼加盟主演

2017-03-20 22:00:25

英國作家休·洛夫廷在上世紀20年代創作的經典童書系列《怪醫杜立德》(Dr. Dolittle)又要被好萊塢電影人搬上大銀幕了。在最新電影《怪醫杜立德的航海之旅》(The Voyage of Doctor Dolittle)中,“鋼鐵俠”小羅伯特·唐尼(Robert Downey Jr.)將飾演這位能與動物對話的獸醫杜立德先生。


小羅伯特·唐尼將演新版怪醫杜立德(圖源:VCG)

《怪醫杜立德的航海之旅》由唐尼的夫人苏珊·唐尼(Susan Downey)、好萊塢著名制片人喬·羅斯(Joe Roth)與傑夫·柯申鮑姆(Jeff Kirschenbaum)共同負責制作開发。《金礦》(Gold)的導演斯蒂芬·加漢(Stephen Gaghan)將為影片執筆劇本并兼任導演。加漢此前憑借《毒品網絡》(Traffic)贏得過奧斯卡最佳改編劇本獎,他自編自導的政治驚悚片《辛瑞那》(Syriana)也曾获得了奧斯卡原創劇本的提名。

1998年的時候,20世紀福斯曾拍攝過一系列《怪醫杜立德》電影,在全球市場收获了4.7億美元的總票房。当時片中怪誕善良的杜立德一角由喜劇之王艾迪·墨菲(Eddie Murphy)出演。

据多家好萊塢媒體報道,唐尼主演的這個項目浮出水面之后引起了好萊塢几大電影公司的注意。經過一場版權爭奪戰,環球影業笑到了最后,贏得該片的制作发行權。

(米樂 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter