震驚!央視名嘴撒貝寧也摳圖 對假背景表演

2017-03-21 01:51:07

日前,有電視劇被指出使用人像摳圖技術,將人物拍攝完畢后P到假的景色上。近日,一組早期撒貝寧主持節目曝光,沒想到撒主播也是會摳圖演出的!


撒貝寧主持節目也摳圖(圖源:@央視新聞)

節目中,撒貝寧西裝革履一塵不染,卻站在“農家院”里觀察一口水井。可想而知,撒貝寧是利用摳圖技術,先拍攝,再合成。但是看完整期節目,发現這樣的摳圖,只是為了還原案件发生時的場景,不得不為主持人也需要這樣的表演點贊!

此舉招致不少“非議”,有網友說:“沒想到你是這樣的撒貝寧!真是人紅了就任性了。”還有網友調侃道:“你也摳?這個行業還有沒有救”。

此前,拍攝電視劇演員的后期處理使用摳圖的方法就引发了網友的熱議。

“摳圖”是圖像處理中最常做的操作之一,將圖像中需要的部分從画面中精確地提取出來,我們就稱為摳圖,摳圖是后續圖像處理的重要基礎。

(馬寧 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter