阿里巴巴收購中國票務第一平台大麥網

2017-03-21 02:56:57

除了王健林的万達集团正在擴張,馬云的阿里巴巴也是如此,大文娛資源一直是其要整合的重要資源。

3月21日,阿里巴巴和大麥網在微博上宣布,大麥網今天正式加入阿里巴巴大家庭,未來將整合大文娛資源。阿里巴巴集团副總裁、阿里文化娛樂集团秘書長張宇,將出任大麥網CEO。大麥網創始人曹傑將擔任特别顧問。


阿里巴巴微博截圖(圖源:@阿里巴巴)

3月21日,大麥網官微发博稱,“今天正式加入阿里巴巴大家庭,未來將整合大文娛資源,為大家帶來更多精彩的視聽體驗。当演出遇上電影、資訊、游戲、文學、音樂等多方位玩法,嘗試無數种“大麥+新玩法”,又會帶來什么不一樣的體驗?接下來還將有一大波驚喜襲來,請拭目以待!”

隨后阿里巴巴官微轉发該微博,稱,“這是一場持續三年的認認真真的戀愛,也是一場實實在在的水到渠成的婚禮。3月21日,大麥熟了。”此次收購雙方沒有透露具體金額。

早在2014年7月,阿里巴巴的大文娛戰略還在雛形期,其就成為了大麥網的重要股東。作為大文娛板塊重要組成的阿里音樂,將首先同大麥網實現業務打通。

這意味著阿里大文娛版圖再度擴張,除了此次收購的大麥網,目前包括阿里影業、合一集团(優酷土豆)、阿里音樂、阿里體育、阿里文學、阿里游戲、阿里星球、蝦米音樂、UC等等。

据悉,大麥網以演唱會票務起家,是中國最大的覆蓋現場演出、體育賽事等領域的演出票務平台,也是該領域最大的系統服務提供商。据大麥網官網介紹,大麥網的市場份額占中國國內可市場化票務部分70%以上。

(朱建華 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter