郎朗為“微笑天使”江豚拍攝公益宣傳片

2017-03-21 03:56:42

越來越多的人開始关注被譽為“水中大熊貓”的江豚。据悉,江豚是中國特有物种,在中國已經極其瀕危。近日,國際鋼琴大師郎朗為江豚拍攝公益宣傳片,呼吁大家关愛江豚。


郎朗一直在做公益(圖源:VCG)

据報道,中國兩會期間10名政協委員聯名提案——提升長江江豚的保護級别,將其由中國國家二級保護動物提升為中國國家一級保護動物。江豚在地球生活了2,500万年,在中國已經極其瀕危,如今已不足1,000頭。

2016年12月,郎朗到過安慶西江長江江豚遷地保護基地,当時郎朗除了參觀了西江長江江豚遷地保護基地,還乘船了解了保護基地的環境狀況以及遷地种群的活動情況,并與長江江豚進行了親密的互動。

2017年3月12日,他還在微博轉发了一條,关于江豚死亡的微博。

据悉,長江江豚是中國特有物种,也是長江生態系統食物鏈頂端的旗艦物种,它的生存危機就像一個警钟,警示著整個長江生態系統的惡化。目前,長江江豚已被列入CITES附錄Ⅰ瀕危物种,并在《世界自然保護聯盟》紅色名錄中顯示為極危!它更被稱為“微笑天使。”

(朱建華 編輯)

相关閱讀
  • 韓欲借TPP坐收漁利 日媒:附加值不及中國

    美國或無意重返TPP,這令日本十分苦惱。與之相對的是,韓國卻一片叫好。日媒指出,對美貿易方面,韓國在原材料等方面的附加值甚至不及中國。

  • 再看兩會:80年后的“嚴肅活潑”

    兩會已于近日結束,不少聲音直指沉悶,仿佛有一种重壓氛圍。但事實上,“沉悶”未必不應該是一場國家性政治活動的常態,外界應少一些預設立場。

  • 張高麗示警 該問題曾在兩會消失

    日前張高麗參加中國发展高層論坛,警告房地產有可能形成泡沫,要防范金融資產過多流入。而在兩會期間,因少有媒體問及房價問題,一度引发外界疑問。

  • 江澤民傳作者:兩會釋習核心关鍵信息

    中國兩會結束數日,但余音猶在。有港媒刊发《江澤民傳》作者羅伯特·勞倫斯·庫恩的文章稱,北京兩會使人們對中國的執政情況有了一些領悟和洞見。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter