《人民的名義》原著周梅森:正籌備電影版

2017-04-19 01:21:11

或許沒人相信,一部主旋律作品能引起如此大的关注。如今,《人民的名義》成了熱議的話題,“達康書記”甚至也有了表情包。

《人民的名義》原著作者周梅森坦言從3月28日《人民的名義》電視劇播出以后,自己“真的是非常繁忙”。“家里電話被打爆,各种采訪非常繁忙。這种現象把我的正常生活完全打亂了。其實我怎么也沒想到,人生過了60歲,還能有這么一次網紅經历,当然我是比不過達康書記的。”

談及《人民的名義》的創作历程,周梅森稱,寫這本書并不是一時來了個靈感,寫了個反腐敗的小說。“這是我十年以來的積累,然后一朝爆发。它源于十年來我對咱們國家改革開放和反腐敗時代進程的總體觀察。”


“李達康”書記爆紅網絡(圖源:VCG)

周梅森政治小說對為官者的道德品質相当看重(圖源VCG)

被問及是否會繼續《人民的名義》的故事,周梅森透露,自己目前正在參與籌備《人民的名義》電影版,“下一部寫什么暫時沒有考慮,但《人民的名義》一定會有下一部,只不過我還要沉澱一段時間”。

(王肖碩 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter