華爾街日報:好萊塢離開中國就拍不了電影

2017-04-20 05:11:07

《速度與激情8》(The Fate of the Furious)在中國已突破17億元(1人民幣約和0.1453美元,下同),一方面說明中國觀眾對好萊塢電影的熱情,一方面也說明好萊塢離不開中國這個大市場。

据美國《華爾街日報》報道,好萊塢已變得跟中國難舍難分,離開了中國其電影行業就沒法運轉。

報道稱,中國投資者和超過10億的潛在觀眾已讓電影行業離不開中國。


《速度與激情8》就是一個很好的例子,里面提到了中國(圖源:VCG)

目前,美國已經有三部大片在中國的票房超越了10億人民幣的里程碑,這三部電影就是《極限特工3:終極回歸》(xXx: Return of Xander Cage)、《生化危機:終章》(Resident Evil: The Final Chapter),以及《速度與激情8》。

《名利場》(Vanity Fair)也稱,現在好萊塢的大多數電影都離不開中國的投資。

其實,這些都是雙贏的事情。

(朱建華 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter