中國著名秦腔表演藝術家肖玉玲病逝

2017-04-21 04:52:35

對于中國藝術界來說這几天几乎是噩耗,先有西游記導演楊潔,再有越劇大師徐玉蘭,如今秦腔表演藝術家肖玉玲。

北京時間2017年4月21日7時,中國著名秦腔表演藝術家肖玉玲因病在陝西省人民醫院逝世,享年79歲。


肖玉玲在分享她的藝術生涯(圖源:VCG)

据了解,肖玉玲,女,秦腔閨門旦。中國國家級非物質文化遺產秦腔項目傳承人,秦腔“肖”(玉玲)派藝術創始人,國家一級演員,中國表演藝術家終身成就獎获得者。

早在1958年,年僅18歲的她就主演了秦腔史上第一部電影《火焰駒》,成功的塑造了黃桂英這一角色,從而蜚聲劇坛,成為家喻戶曉的名角。

(朱建華 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter