2018格萊美有新規 年度專輯改網上投票

2017-06-15 04:07:15

2018年第60屆格萊美更改年度專輯規則,年度專輯將改為網上投票。學院方表示此舉是為了吸引年輕會員和巡演中的歌手參與投票。

据媒體報道,2018年第60屆格萊美(Grammy Awards)更改年度專輯的投票規則,由于今年的年度專輯受到爭議,現在國家錄音藝術與科學學院更改年度專輯投票新規——將改為網上投票,以方便1.3万會員投票。對此,學院高級副總裁Bill Freimuth表示這樣做是為了吸引年輕會員和巡演歌手參與投票,也改變了他們在投票期內無法到場投票的尷尬。

至于網上投票很容易引发系統安全或者被泄露,對此他回應已經升級系統安全防止黑客攻擊。

另外一個主要變化是在年度專輯候選里增加了詞作者,以前是包括藝人、制作人和工程師,而且現在規定專輯的制作人、工程師、混音師、feat.合唱藝人、詞作者必须參與專輯的時間達到33%及以上才能获得年度專輯提名,否則不會列入提名。這意味著如果專輯里如果出現了一個feat.藝人,他/她參與合唱的歌曲只有1首是無法获得提名的。同理,專輯制作人也是這樣。


歌手阿黛爾在第54屆格萊美頒獎典禮获6個獎杯(圖源:AFP)

這一規則改編將對入圍的流行類、Rap類和当代R&B類產生較大影響。以今年的格萊美年度最佳專輯提名為例,碧昂斯(Beyoncé Giselle Knowles)的《Lemonade》、賈斯汀·比伯(Justin Bieber)的《Purpose》、德雷克的《Views》的制作人均超過了20個。获得年度專輯的Adele的《25》制作人有11個。另一位提名的Sturgill Simpson專輯《A Sailor‘s Guide to Earth》制作人則只有他一個人。如果今年的年度專輯也按照新規的話,那《25》里的制作人火星哥和Ryan Tedder則不會出現在提名里。

其他的改變是Rap類、現代器樂類和新世紀音樂類將有專門的委員會對提名進行審核,這樣就可以防止出現2014年格萊美上Macklemore & Ryan Lewis贏了Kendrick Lamar而拿下年度最佳Rap專輯,此舉也曾引发爭議。對于傳統的饒舌歌手埃米納姆(Eminem)、侃爺(Kanye Omari West)來說更受益。

格萊美一共有83個提名,60周年格萊美將于11月28日公布提名,发行的歌曲和專輯必须在2016年10月1日至2017年9月30日期間才有資格获得提名。盛典將于2018年1月28日在紐約麥迪遜廣場花園舉行。

(米樂 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter