導演葉京批中國龐大市場容不下好電影

2017-06-19 05:37:20

面對熱鬧喧囂的上海電影節,葉京感嘆:“電影節的評委一年比一年強大,其實這事兒特擰巴,因為他們的電影在中國几乎都上不了。為什么我們國家的電影不能有多种題材、多种顏色呢?”

導演葉京和馮小剛不愧為志同道合的好友,在馮導于上海電影節各大論坛“開炮”之際,北京時間6月18日葉京也就電影《與青春有关的日子》拍攝的种种曲折口吐真言,稱“中國這么龐大的市場,竟然容不下好電影。”


面對如今過度浮躁,爛片好賣的中國電影市場,馮小剛再顯“小鋼炮”本色(圖源:VCG)

葉京透露,《與青春有关的日子》是他“青春三部曲”的第二部,第一部是《記得少年那首歌1969》,第三部是正在籌備的《找朋友》。葉京說:“《記得少年那首歌1969》光審查就6年,我寫了17年,之前還因為沒錢做后期撤檔了,所以可能《與青春有关的日子》會先上。”

面對熱鬧喧囂的上海電影節,他不禁感慨:“電影節的評委一年比一年強大,去年評委會主席是塞爾維亞大導演庫斯圖里卡,今年弄了一個更龐大的陣容,主席是拍過《四月三周兩天》、拿過金棕櫚的克里斯蒂安·蒙吉,但我覺得搞這么多大腕兒花里胡哨的,其實這事兒特擰巴,因為他們的電影在中國几乎都上不了。為什么我們國家的電影不能有多种題材、多种顏色呢?中國這么龐大的市場,竟然容不下好電影。”

发布會一度變成葉京的個人脫口秀,以致于主持人調侃:“這是我主持生涯中說話最少的一次发布會。”一番吐槽之后,葉京重新成為台上一名為新片宣傳的普通導演,拿著屬于70年代的道具為現場觀眾講解起來。

電影《與青春有关的日子》改編自王朔的小說《玩的就是心跳》,11年后這部經典之作以電影形式再度重啟,葉京還邀請好兄弟馮小剛擔綱電影監制,而馮小剛也身體力行地表達了自己對電影的支持,特别出演了中年馮褲子一角。葉京還爆料:“這部電影是他、馮小剛和王朔成長的故事,電影更加還原王朔的原著,不過王朔不想面對鏡頭,所以在電影中他并沒有出現。”

(米樂 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter