李易峰欠公司1,800万元 驚動深交所

2017-06-19 21:30:50

歡瑞世紀2016年年報顯示,截至2016年末,李易峰欠公司1,800万元人民幣,款項的性質為“借款及往來款”。

綜合媒體6月19日報道,北京時間6月19日,深圳證券交易所(深交所)向歡瑞世紀影視傳媒股份有限公司(歡瑞世紀)发布問詢函,要求公司就2016年年報中,李易峰應收款等多項問題做出說明。

公開資料顯示,歡瑞世紀是中國大陸一家民營影視公司,除制作影視劇外,亦從事藝人經紀、廣告傳媒等業務。公司自2006年開始運作,以制作電視劇及電影為主。

李易峰是中國內地男演員、流行樂歌手、影視制片人,2010年畢業于四川師范大學電影電視學院。2007年,參加東方衛視選秀娛樂節目《加油!好男兒》的比賽,获得全國總決賽第八名,從而正式出道。

深交所問詢函稱,歡瑞世紀年報顯示,其他應收款前五名中存在對李易峰、浙江悦視影視傳媒有限公司、海寧嘉行天下影視文化有限公司的借款及往來款。請公司說明上述借款的審議和披露情況,是否符合深交所《主板上市公司規范運作指引》关于財務資助的規定。


李易峰是中國內地知名男演員(圖源:VCG

歡瑞世紀2016年年報顯示,截至2016年末,李易峰欠公司1,800万元(1元人民幣約合0.1467美元),款項的性質為“借款及往來款”,賬齡為1到2年,其他應收賬款前五名累計金額為6,320万元,李易峰欠款占其他應收款期末余額合計比例為26.7%。

歡瑞世紀年報還顯示,公司與李易峰等演藝人才签署了合作協議或演藝經紀代理協議,形成了密切的合作关系。歡瑞世紀投資的《青云志》《麻雀》等電視劇,李易峰都擔当主演。另外,李易峰還是公司股東,持有歡瑞世紀72.5万股。

另外,深交所還要求歡瑞世紀按季度計算公司的收入淨利率,補充披露股東及其一致行動人合并計算后的持股數量及比例等情況。

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter