曾志偉紐約获終身成就獎 異常興奮[圖]

2017-07-14 04:37:34

据香港媒體7月14日報道,港星曾志偉在7月12日舉辦的紐約亞洲電影節(New York Asian Film Festival)上获得“終身成就獎”,以表揚他對香港電影業界的貢獻。


曾志偉获得紐約亞洲電影終身成就獎(圖源:VCG)

曾志偉在香港電影界努力數十年,其貢獻一直获得業界認同,近年曾志偉更冲出香港蜚聲國際,屢获國際獎項。

曾志偉当晚穿上黑色西裝上台,表現相当興奮,接過“終身成就獎”在手,他親了獎座一口,又拿著獎座擺出勝利手勢。


曾志偉親吻獎杯(圖源:VCG)

曾志偉获獎后,懷著興奮心情說:“拿到這個獎項,感覺40多年來的努力也沒白費過,很開心获得大家的認同,這對于我是莫大的鼓勵,其實獎項是不會嫌多的,但未來最重要的,還是繼續為電影界多做一點,培訓更多的新導演和人才。”

紐約亞洲電影節大會對曾志偉背景相当了解,從他跟父親出身于足球界,到上世紀70年代他跟劉家良師傅進軍影坛,從武師、特技人做起,又擔任過幕后編劇、演員、導演及制作人,共演出超過200部電影,以及他憑《雙城故事》获金像獎最佳男主角都有介紹。

大會的簡介又提到志偉多年來提攜和培育幕前、幕后新血,于2003年香港電影界陷入低潮,一年只有40几部的制作,但曾志偉仍不斷起用新導演、想出不同的新鮮意念創作電影。

大會的焦點是對于這位一直致力培育電影界新血的制作人,給予認可他對香港電影文化所作出的貢獻,不僅僅因為他擁有一張可愛搞笑的臉,而是因為他確實是一位有心和有靈魂的電影人,所以特别頒发“終身成就獎”以表揚他對香港電影界幕前及幕后的貢獻。

(文竹 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter