老戲骨演技惹爭議 62歲陳道明被罵慘

2017-07-17 01:04:52

当人們在批評“小花”、“小鮮肉”光靠臉沒演技的時候,一些“老戲骨”的演技也不再是往常那樣一邊倒地被贊美了,比如熱播劇《我的前半生》中,陳道明演的日料店老板就遭遇了“浮夸、套路”、“多年無變化”的爭議。


陳道明曾被稱為一個清高得只肯在戲里低頭的人(圖源:VCG)

在《我的前半生》中,陳道明飾演的“老卓”是一位集帥氣與智慧于一身的日料店老板,不僅做得一手好菜,還能在几位主角陷入生活迷局時,以深諳人生道理的“旁觀者”身份,為他們帶來啟示。不少網友扼腕嘆息:“《深夜食堂》應該由陳老師來演才對!陳老師駕馭這种不僅能和你聊人生難題,還能順便做一手好菜的大叔,太容易了!”

不過,也有觀眾发出了不同的聲音,有的說:“多少年過去了,陳道明老師依然豎著風衣領口,依然露著冷峻目光,總感覺會和他以往演的那些經典角色串戲。”也有人指出:“陳道明老師的招牌動作很多,總是那一股抬起頭慢悠悠罵你的傲氣,我一想起他腦子里就會出現他的一整套表情。”

繼2012年的《楚漢傳奇》后,《我的前半生》是陳道明時隔5年再度出演電視劇。不過,相比于3年前在張藝謀電影《歸來》中奉獻的“教科書級别的演技”,這一次,在這部不少后輩挑大梁的電視劇中,陳道明也遭遇了“老戲骨困境”。

(王肖碩 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter