网红培训需规范化 做好正确市场引导

文摘:北青网2016-03-31 09:11:15

近期以来,随着内地一大批网络红人的出现,以及超级网红们展现出的极强商业价值,被媒体和大众广泛讨论;围绕网红生发的商业链条和盈利模式也浮出水面,并被称为“网红经济”,并对此有相关人士对网红经济的产业链化进行了分析并表示忧虑,一是认为颠覆传统的造星模式,降低成为明星的门槛儿,其以往艺人公司需要投入大量的人力物力,花费较长的年限,费尽心血才能把一个新人捧出来,而网红往往在一个较短的时间内就能凭借有个性、高颜值、敢出位就能成名甚至进一步获得巨大经济效益,另一方面担心会影响很多年轻人价值取向,助长社会浮躁之风,对此有关人士也表示勿须过分担忧网红不是洪水猛兽,做好正确规划,倡导做绿色正能量网红。

勿须过分担忧 规划市场做好正确引导

互联网发展到今天,已经属于势不可挡的全世界的生产生活趋势,并且它已经充斥着人们尤其是年轻人的生活中的方方面面,那么自然就会产生在网络中有热度有热点的人,网络中人气一高,则这个人无论是靠在某一方面有所建树的,都会受到追捧,成为所谓的:网络红人。当然,网络红人因为这个事物本身就没有什么特定特指的人群,所以大家在表面上看起来也是比较“拧巴”,西单女孩、旭日阳刚,算是网络走红然后成为励志代表走上春晚舞台的吧,筷子兄弟的《老男孩》、叫兽易小星的《万万没想到》,大鹏的《屌丝男士》,张天爱《太子妃升职记》这都是网友喜闻乐见的网络剧,同时他们也是成名于互联网,在互联网上受到网友的追捧,算“网络红人”阶层吧,通过网络他们现在都有了更高的发展,Papi酱靠在网络讲段子,获得风投公司的关注,并投入巨额资金打造扶持。当然也有出现过很多不和谐的网红,近期一些打擦边球的主播也被点过名,每个行业都会出现这样那样的问题,不能因为极少数人就去怀疑否定这个行业,在这里再试想一下,如果没有网络,那么很多草根,他们靠什么以一草根之力去和掌握着大量演艺资源的大公司的艺人去竞争,会有一丝机会吗?没有!!!不能因噎废食,应该对这个行业加以正确引导,要慢慢去对这个行业加以规范化引领,告诉大家要想成为一个真正的网红,不是靠脸皮厚或者各种炫就可以的,那是法律法规不允许的。

现在的新新网红,应该是绿色的、是健康的、是积极的、是充满正能量的!再说一下很多青年人对网红的迅速成功所造成急功近利浮躁的心理影响,这个更是不存在的事情,不是每个人都能成为网红,就像大家都羡慕马云,羡慕比尔盖茨,羡慕各类大明星,甚至我们也想成为他们那样,但是,只能是想一下而已。我们会因为自身不具备那个条件,仅以他们作为偶像。你去大街上问一下年青人,你们愿意做网红吗?绝对大多数人都不会愿意,只是觉得网红好玩儿而已。

网红经济的崛起 亟需多行业合作

在几年前的时候,可能大家的感觉是网红可能是一个贬义词。现在大家对网红定义认知又开始往前走。它不局限于只是高颜值的女生,它也可以包括那些所有微博、微信等等社交平台上拥有很好的社交资产,同时能够变现的人。所以,当大众意识到说,原来我如果长的很普通也有机会当网红的时候,这个热情就点燃了,于是每个人都想当他那个领域的网红。

所以不用过分担忧,网红是一个新鲜事物,但不是洪水猛兽,它单单只是让很多草根年青人多了一条迈向成功的路,另外网红也不仅仅是一个打擦边球的主播,也不是秀“高颜值”的嫩模,她有很多种类,它可以是一个励志的歌手,可以是一个敢于展示美丽的淘宝店主,一个搞笑的网络视频段子手,一个热门网络剧演员等,网络红人要敢于健康美丽的展示自己,以前的老北京老天津卖菜卖糖葫芦卖布头还会编一套唱词去吸引主顾,其实这真的没什么大不了的。这么一个新鲜事物,希望就算是不认可,也不要泼冷水,我们的观点最终还是和你们一样,待观察!

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Tiwtter