《太阳的后裔》台词爆粗 被下达劝告措施

2016-04-06 19:49:11

4月6日,韩国广播通信审议委员会举行了审议会议,对《太阳的后裔》晋久在剧中爆粗口骂人的情况下达了相当于行政指导的“劝告”措施。


《太阳的后裔》因爆粗口被下达劝告措施(图源:新浪微博“宋慧乔中文网”)

在3月17日播出的《太阳的后裔》中,宋仲基饰演的男主人公为了拯救生存者进入了因地震倒塌的建筑,但现场负责人却为了寻找钻石,不顾其他人的安危下令挖掘机开挖,导致宋仲基等人被困在了建筑里面,晋久饰演的男二号看到这样的场景后用粗话大声辱骂了现场负责人。

韩国广播通信审议委员会规定电视节目中不得出现粗话等低俗用语,但因为有相当多的观众对《太阳的后裔》中出现的粗话表示理解和支持,韩国广播通信审议委员会陷入了左右为难的境地。

4月6日,相关负责人表示,《太阳的后裔》爆粗违反相关规定是不可辩驳的事实,如果这次广播通信审议委员会判定为没有问题,今后会有更多违反规定的情况出现,因此在经过讨论后,委员会决定对《太阳的后裔》下达“劝告”措施。

委员会还讨论了SBS电视剧《回来吧大叔》中提及男性性器官一事,最终判定相关场景没有问题,使得《回来吧大叔》免受处罚。

(周弋 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Tiwtter