《判我有罪》侵权纠纷 版权方却遭暴力威胁

2016-05-12 21:57:56

据媒体报道,由吴镇宇、戴立忍主演的电影《判我有罪》正在热映,但片尾曲被曝盗用了16mins乐队的《they will》。5月11日,原创音乐厂牌“战马时代”在其官方公众号发布一篇题为《音乐活该不值钱?战马时代针对电影<判我有罪>盗用作品行为提出强烈谴责!》的声明,文中称:“影片《判我有罪》在未经允许的情况下盗用战马时代旗下艺人16mins乐队的《they will》作为该片的片尾曲使用!”有媒体致电战马时代负责人刘先生,对方表示自己在与片方沟通过程中遭到了暴力威胁。


吴镇宇主演的《判我有罪》终极海报(图源:VCG)

同时,战马时代也正式发出律师函,称“将依法采取包括诉讼在内的各项措施追究贵方的法律责任”。有媒体同时致电《判我有罪》宣传方及导演孙亮,均未获得答复。

《判我有罪》片尾曲系盗用? 版权方称曾遭暴力威胁

5月11日,战马时代在其公众号以及微博发布文章,提出抗议,称从未接收到任何一方关于作品《they will》在影片《判我有罪》中的使用通知及授权,并指出“该电影《判我有罪》从头至尾并未提及或注明片尾曲词曲作者及演唱者16mins乐队的任何信息,实属盗用。”该文章发布之后引发圈内不少音乐人的转发,梁欢称:“院线电影直接盗用歌曲,当代你国音乐人生存现状。”歌手老狼也转发微博:“请尊重音乐家的劳动。”

有媒体记者致电战马时代总经理刘钊,他透露乐队成员去影院看过了电影,表示片尾曲为16mins乐队于2015年发行的首张专辑《魔王》中的曲子《they will》。刘钊表示自己曾尝试联系电影片方,但是未打通。5月10日晚,刘钊联系到导演孙亮,导演承认侵权,并表示会做出赔偿。

5月11日下午,刘钊称自己接到了疑似一位片方负责人的电话,该负责人称电影《判我有罪》片尾曲制作人是16mins乐队解散之前的成员。而刘钊称该乐队从未解散,并且负责人所说的成员也并非16mins的乐队成员。刘钊还透露在与其沟通的过程中,该负责人态度蛮横,还对其暴力威胁,称:“你是不是不想活了?”

随后刘钊继续与导演沟通,孙亮导演却回应:“你们是不是在做营销?”

战马时代发律师函 片方、导演暂未回应

5月12日17时38分,战马时代官方微博正式发出律师函,表示:“如贵方不能依法并本着诚信原则妥善处理此事,战马时代为维护自身以及乐队成员合法权益,将依法采取包括诉讼在内的各项措施追究贵方的法律责任。”

随后,有媒体连线电影《判我有罪》片方,但多次拨打都提示已转接至秘书台,随后致电导演孙亮,但其电话也无法接通,电影宣传方华映传媒工作人员,对方称自己前几天出差,对此事毫不知情,且不知道该事宜的负责人是谁。

(周弋 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter