被赞“最美琼瑶女神” 转型失败但终获幸福

2016-09-19 01:35:47

娱乐圈的女明星总是来得快去的也快,因为年华易逝,容貌也在变,但有个她却一直美到了40多岁,她就是陈德容,最美的琼瑶女神。


陈德容曾与小燕子一角擦肩而过(图源:@陈德容)

1974年,陈德容出生在台湾一个普通家庭,作为家里最小的女儿,她不仅模样最为出众,也最受宠爱。漂亮的孩子总能引来众多关注,9岁那年,她的照片被照相馆老板放在橱窗中,被星探看到,于是便有了后来的一切。

五官精致,清丽可人,这样的女生怎么能不引来影视剧的青睐?14岁时,她便出演了第一部电影《国中女生》,清纯得如同出水芙蓉一般。电影中惊鸿一瞥,她便被琼瑶相中,早早地预定为女主角的不二人选。

汤臣集团也是“三顾茅庐”终于说动她妈妈,让15岁的她赴港发展。之后,陈德容又签约著名的邵氏影业,拍摄了多部电影,一举一动皆是翩翩少女,亭亭玉立。经过几年的锻炼,19岁的她终于迎来了琼瑶的3年之约。她演的白吟霜的一颦一笑都惹人心动,和马景涛搭档的效果也是让人难忘,那份凄美的爱情现在想来依旧令人触动。在那之后,她又出演了《梅花三弄》系列之三《水云间》,再度和马景涛合作,她依旧是他心中所爱,却摇身一变,是“望山桥”处叫他一见倾心的杜芊芊。

她渴望转型,渴望寻求突破,因此她决定不再接拍琼瑶剧。就这样,她和琼瑶为她准备的“小燕子”一角擦肩而过,走上了自己的转型之路。从《绝代双骄》里活泼开朗的铁心兰到《笑傲江湖》里精明嬉笑的岳灵珊,她的突破不止是为了自己的事业,也是为了让更多人认可自己。虽然她的转型之路并没有很成功,但当年的琼瑶剧给人们留下的印象实在太过深刻,而她也收获了属于自己的那份爱情,那份幸福。

(李亦夏 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter