女会计贪污百余万打赏男主播 获刑五年

2016-12-11 21:52:11

最近,一名女会计因为沉迷网络直播闯了大祸,在一年之内,倪某通过伪造报销凭证、发放表、院长签字等手段,前后挪用公款164万多元,大部分都用于给帅气男主播的直播打赏。


男主播正在做现场直播(图源:VCG)

网络直播是眼下年轻人很喜欢的社交方式,很多人不仅热衷于观看,而且还愿意花钱给主播打赏。但如果没有节制,沉迷其中后果很严重。最近江苏苏州的一名女会计就因为沉迷网络直播闯了大祸。

27岁女子倪某是一个资深的网迷,喜欢网络游戏,也喜欢网络直播,经常给帅气的男主播打赏。无论是玩网络游戏还是直播打赏,都是要先用人民币去购买虚拟钱币、礼物等等,这其中的花费不小。倪某深深地沉迷其中,一年就花费了60多万用于网络直播打赏,和倪某认识的网友都表示,倪某出手很阔绰,虽然从没见过面,但她总是会给平台上的其他网友送礼物。

其实,倪某刚刚工作,家境条件也一般,自己手头并没有多少钱。倪某是苏州某卫生院里的会计,平时的财务工作都需要她经手,2016年6月份开始,她在公款上动起了手脚。倪某第一次贪污了1万余元(1元人民币约合0.1446美元,下同),作案之后她非常担心焦虑,但是并没有人发现,于是她的胆子就越来越大。

在一年之内,倪某通过伪造报销凭证、发放表、院长签字等手段,前后挪用公款164万多元,大部分都用于给帅气男主播的直播打赏,一部分也用于网络游戏和购物。直到2016年6月,卫生院发现账户异常,倪某的事情才败露。法院以贪污罪判处倪某有期徒刑五年三个月,并处罚金人民币34万元。

网络世界里,千万别玩过了头,过于沉迷只会害了自己。

(马宁 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter