《非诚勿扰》胜诉用回原名 孟非:行不改名

2016-12-30 05:15:03

12月30日,孟非在微博晒出法院的终审判决书,配文称:“行不更名坐不改姓,《非诚勿扰》胜诉。”

《非诚勿扰》经历数次商标纠纷,还曾改名为《缘来非诚勿扰》播出,如今终于尘埃落定,得以用回原名。 


《非诚勿扰》商标侵权一案一再反转(图源:@非诚勿扰)

江苏卫视大型生活服务类节目《非诚勿扰》在中国家喻户晓,节目自2010年1月15日开播以来,受到广大观众的喜爱和欢迎,屡创收视奇迹,成为现象级节目。

2009年,温州小伙金阿欢曾向中国国家商标局申请“非诚勿扰”商标,并于2010年9月7日正式获得该商标注册证,核定服务范围为第45类,包括“交友服务、婚姻介绍所”。而江苏卫视《非诚勿扰》节目则于2010年1月15日首播。

金阿欢认为,《非诚勿扰》与自己所获得的注册商标专用权服务类别相同,且节目名称也与自己的商标名称相同,因此,金阿欢于2013年2月向深圳中院提起诉讼,要求江苏省广播电视总台及其合作伙伴珍爱网停止侵权。 

江苏卫视则称《非诚勿扰》开播前已经与华谊兄弟公司(电影《非诚勿扰》制作公司)签订许可合同,被许可使用“非诚勿扰”电视节目名称及商标,并逐年持续支付了许可使用费。

2014年12月,深圳南山区法院一审判决认为,被告江苏广电使用“非诚勿扰”是商标性使用,而且,从服务的目的、内容、方式、对象等方面综合考察,不构成侵权。金阿欢因不服一审判决,上诉至深圳中院。

深圳中院二审判决,《非诚勿扰》节目名称侵犯了金阿欢享有的“非诚勿扰”商标专用权,江苏广电旗下江苏卫视应立即停止使用“非诚勿扰”栏目名称。江苏广电不服二审判决,向广东高院申请再审。

广东高院经审查认定,江苏广电与珍爱网关于被诉行为不构成商标侵权的再审请求和理由成立,二审法院认定事实与适用法律均有错误。判决撤销深圳中院二审判决,维持深圳南山区法院一审民事判决。

历时三年,“非诚勿扰”商标纠纷案一再反转,最终尘埃落定,江苏卫视用回《非诚勿扰》原名。 

(林特 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter