中国电影市场开局遇冷 元旦票房比去年少2亿

2017-01-03 05:37:40

元旦三天小长假结束,根据猫眼票房显示,内地票房元旦三天票房分别报收2.42亿元(1人民币元约合0.1437美元)、2.6亿元、1.4亿元,合共6.42亿元,相比2016年元旦档8.53亿元的票房成绩少了2亿多。


小成本片《情圣》成票房黑马(图源:@电影情圣)

2017年元旦档票房由《情圣》、《铁道飞虎》、《长城》三片领跑。其中,由宋晓飞、董旭执导,肖央、闫妮领衔主演,小沈阳、乔杉、艾伦、代乐乐、常远、克拉拉主演的电影《情圣》票房最为抢眼,一连三天都在票房榜上领跑,成为这个档期最大赢家。

回望2016的中国电影市场,除了报收33.9亿元的《美人鱼》,带动了第一季度的票房收入达144.7亿元外,全年7个月出现票房负增长,年初600亿元的票房预期更是被不断调低。2017年开年票房依旧遇冷,再次给中国的电影市场敲响警钟。

(林特 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter