BFI评21世纪十大华语电影 《南京南京》入选

2017-02-06 04:19:11

近日,英国电影协会(简称BFI)评选出“21世纪十大华语电影”,并在其官方网站发布。战争题材电影《南京!南京!》也入选,日本也罕见播放过此片。


《南京!南京!》海报(图源:VCG)

据悉,这十部电影分别为:《蓝色大门》、《无间道》、《盲井》、《黑社会1:龙城岁月》/《黑社会2:以和为贵》、《最好的时光》、《三峡好人》、《颐和园》、《南京!南京!》、《一代宗师》、《郊游》。

《南京!南京!》于2009年上映并同年斩获第57届圣塞巴斯蒂安国际电影节金贝壳奖等多个国内外奖项,此次入选使得该片再一次受到国际关注。

英国电影协会创建于1933年,在英国电影行业地位举足轻重,延袭不定期对全球优秀电影作品进行各类评选的传统惯例,并因其评选结果的权威性对其它机构产生影响。

(朱建华 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter