邓超被爆《跑男》耍大牌 揭背后原因

2017-02-13 18:55:03

邓超曾在录制《奔跑吧兄弟》时因拒绝搭乘直升机,而被网友炮轰耍大牌,但事实上他当时是因为患有幽闭恐惧症而无法上机。


邓超在《烈日灼心》中的剧照(图源:VCG)

据台湾媒体报道,《奔跑吧兄弟》改编自韩国综艺《Running Man》,邓超、李晨、王祖蓝、郑恺、Angelababy、陈赫、鹿晗等固定班底主持,其中队长邓超的逗趣表现更是让网友印象深刻。但是他却曾因在录制时拒绝搭乘直升机,被网友炮轰耍大牌,而事实上当时他是因为患有幽闭恐惧症,才提出下机要求。

邓超近日在接受专访时透露,自己过去在演出电影《烈日灼心》中辛小丰一角时,为了可以更加投入角色,他在剧组中几乎是呈现一种不理人的状态,甚至与合作多次的工作人员都是零互动。他称自己在拍完戏之后,感觉自己只剩一具躯壳,最后他在心理上也陷入了一种幽闭恐惧,之后更发现到自己患上了幽闭恐惧症。

邓超先前曾经遭到网友爆料,他在录制《奔跑吧兄弟》时因拒绝搭乘直升机,被网友炮轰耍大牌,但事实上他当时是因为患有幽闭恐惧症而无法上机,患病之后的他连带女儿玩游乐设施,也都会因安全带太紧而吓得满身大汗,甚至连去看病做核磁共振时,也无法进入舱内。但是,敬业的他却认为这就是演员的责任,这就是角色的人生,“我就爱表演这种独一无二”。

邓超,1979年出生于江西南昌,中国内地男演员、电影导演、投资出品人、互联网投资人。1995年考入江西艺术职业学院话剧班,1998年考入中央戏剧学院表演系,毕业后编入中国国家话剧院。

1979年,邓超出生在一个重组家庭。上小学时,邓超练习过跳远、短跑、跳高,并且多次在“苗苗杯”小学生体育比赛中获得冠军。初中时,邓超变成了叛逆少年,因年少轻狂、酷爱跳舞且混迹舞厅,换了好几所学校,但最后被父母心感动,浪子回头。

1995年,邓超考入江西艺术职业学院95级话剧班,结识了指导他走向正途的恩师邓学东老师;1998年考上中央戏剧学院表演系98级本科班。每天清晨在中戏的校园跑步和练台词,训练标准的台词发音。大学二年级起,邓超喜欢上演话剧,不但在学校的表演作业里训练演出大量的角色,传统正剧能演,创新喜剧也能演,此外他还是班上人缘很好的“开心果”。

2001年,大三的邓超与同学合作演出贺岁的话剧《翠花上酸菜》成为他学生时代的成名作。上大学时,他还被中戏的同学称为“戏疯子”。2002年,从中央戏剧学院毕业,获得大学学士学位。

(马宁 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter