林志颖因PS摄影作品侵权 微博主动道歉

2017-02-16 07:13:31

近日,林志颖因4年前在微博分享了一张自己的光头PS照被知名摄影师朱庆福以PS照侵权为由,上告法庭并索赔110万(1人民币约和0.1459美元,下同)。2月16日,林志颖在微博发表声明,主动承认错误。

另外2月16日下午,北京海淀法院发微博播报了该案件,日前,海淀法院受理了此案。


林志颖涉事微博截图(图源:@梦想家林志颖)

林志颖在微博上称,“4年前(2013年),看到网络上一张广泛流传的我的光头PS照,觉得p得很有趣就发了微博跟大家分享。今年(2017),知名摄影师朱庆福老师以PS照侵权为由,上告法庭并索赔110万。”

对于此事林志颖发表了一个声明:1、因为觉得有趣,未多做考虑就将网友PS的图片发出来跟大家分享,并未意识到照片是改动于权利人的摄影作品,这是我身为公众人物的疏忽,在此承认错误,以后一定谨慎;2、本人尊重知识产权,身为公众人物,我们也有影视、音乐等方面的知识产权需要保护,深知知识产权的重要性;3、对权利人摄影作品造成的伤害,我深表歉意,向他诚挚道歉;4、我尊重法律,此事已交由@北京星权律师事务所全权处理,并已由律师向权利人转达歉意并主动提出赔偿意向,期望能得到权利人的谅解;5、作为公众人物,深知一言一行皆有责任、影响,未来再发微博,一定更加谨言慎行,多做思量。6、谢谢各方的监督。

声明发出后,翻看林志颖2013年的微博,还能找到该条消息,目前还没有删除。

据悉,在2013年8月25日林志颖在微博上庆祝自己粉丝突破2,100万,发了一个光头照,不过是PS的,而该照片原图是摄影师朱庆福在1992年拍摄完成的摄影作品《中华男儿》。

公开资料显示,朱庆福中国是知名摄影师、第十八界全国摄影艺术展金奖获得者、美国洛城摄影学会荣誉学会士、福建青年摄影协会博学会士、福建青年摄影协会第五届理事会会长、福建省摄影家协会副主席,有众多作品在国内外影展影赛中入选并获奖,也在各大报刊杂志中发布大量摄影作品。

(朱建华 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter