董卿首做制作人 解读《朗读者》的前世今生

2017-02-16 20:48:41

由中国中央电视台联合打造的大型文化情感类节目《朗读者》,将于2月18日起播出。2月16日,节目方也曝光了制作人札记。面对镜头,董卿褪下主持人的光环,首次吐露真实心声。


董卿《朗读者》札记(图源:@CCTV朗读者)

“你有多久没有朗读了?很久了吧?很多人觉得朗读属于学生时代或者一小部分人。不,其实它属于我们每一个人。”董卿说,“很多人问我为什么要办《朗读者》,我想问的是为什么不办呢?那么多优美的文字就在那里。”

从业21年,董卿说该节目是其职业生涯的又一个新起点。对于这个新角色,她已经做好准备,但辛苦程度还是超出想象。她说:有人来,有人走,有人说你好,有人等着看最终结果,挺过去就好了,她仅仅希望让节目精益求精。

据悉,《朗读者》力求作品与大众情感相通,每期通过一个关键词激发嘉宾的真实情感,并邀请6位不同的嘉宾来讲述自己的心路历程。节目中不仅有在各领域的杰出代表,同时还有一些平凡人,通过朗读分享自己的心得和故事,力图展现丰富多彩的人文生活。

(文竹 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter