张艺谋入选1992年至今全球最受好评百位导演

2017-02-17 06:47:20

近日,美国新媒体新闻网站Quartz利用大数据分析,评选出了1992年至今全球最受好评的100位导演,张艺谋、贾樟柯、李安、王家卫和杜琪峰5位华人导演获此殊荣!张艺谋和贾樟柯以相同的分数排名第23名和24名,位居亚洲导演前列。


张艺谋所获得的成就有目共睹(图源:VCG)

此外,李安以76.8分位列第31名,王家卫以75.5分位列第37名,香港导演杜琪峰以68.7分位列第76名。

另外据说张艺谋的下部电影《三国·荆州》将在三四月在湖北开机,也是一部中华传统文化相关电影。

目前《三国·荆州》的演员已经初定,演员已经锁定巩俐、邓超、张涵予、杨洋、周冬雨等有网友称,巩俐在片中会有大量动作戏,目前她已经开始为期三个月的集训,主要集中在马术方面。此外,该片的主角定下邓超,邓超很可能出演刘备一角。

(朱建华 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter