史上最政治化的一届奥斯卡全因特朗普

2017-02-27 04:32:12

此次奥斯卡或许没有什么看点,尽管出现了不痛不痒的颁奖颁差了的环节,但这次或许是和政治最为挂钩的一次,这也主要是因为美国的总统特朗普(Donald Trump)。


奥斯卡上的蓝丝带(图源:Getty/VCG)

从现场我们也能看到,多位奥斯卡提名明星在参加典礼时都佩戴了蓝色丝带出场,以表示他们对于美国民权运动以及有关组织的支持,而该组织是首批通过司法程序对特朗普移民禁令提出抗议的组织之一。

早前,奥斯卡经历了“太白”的抗议后,这届的奥斯卡20个表演提名席位中有7名非白人演员,最终最佳男女配角都给了黑人演员,分别是《月光男孩》(Moonlight)马赫沙拉·阿里(Mahershala Ali)和《藩篱》(Fences)中的维奥拉·戴维斯(Viola Davis)。

这些都与“特朗普移民禁令”有关,在奥斯卡颁奖典礼现场奥斯卡主持人吉米·坎摩尔(Jimmy Kimmel)还做出了惊人的举动,在现场调侃了下“推特治国”且不受好莱坞欢迎的美国总统唐纳德·特朗普,他在现场发了一条推特还圈了特朗普,称“嘿,@realDonaldTrump(特朗普官推号),醒着吗?”

其实早在2015年特朗普曾发文调侃过奥斯卡颁奖典礼,他说,“奥斯卡就是个糟糕的笑话,和我们的总统一个样。很多东西都错了!”或许他的话印证了此次颁奖的乌龙。

据报道,典礼举行前,娱乐圈早已弥漫抗议的气氛。在特朗普的移民禁令阴霾下,角逐最佳外语片《推销员》(Forushandeh)的伊朗导演阿斯哈·法哈蒂(Asghar Farhadi)和女主角塔兰涅·阿里多斯蒂(Taraneh Alidoosti)表明不参与典礼。而此次奥斯卡就把最佳外语片颁给了伊朗导演阿斯哈·法哈蒂执导的电影《推销员》,击败大热《托尼·厄德曼》(Toni Erdmann)。有媒体形容这是历来最政治化的一届奥斯卡,为这项2016年收视率遭遇8年新低的盛事注入新元素。

有媒体曾这样报道称,“尽管《推销员》本身无关政治,但奖项的归属仍然引起了一部分业内人士的质疑,每一部入围最佳外语片的影片都被与自己毫无关联的政治局势所裹挟,评委们有可能是为了反对特朗普和他荒谬的移民政策而把票投给《推销员》。”

(朱建华 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter