冯小刚新片如此血腥 网友发问:能过审吗

2017-03-06 19:56:07

冯小刚新片《芳华》从选演员不要“整容脸”开始,到开机照透出的复古文艺气息,再到主演“国民初恋”黄轩过生日,一路自带话题,各种上热搜。


冯小刚曝《芳华》长镜头战争戏(图源:@冯小刚)

3月6日,冯小刚在微博上发出一组剧照,竟然把《芳华》的隐藏属性给提前“剧透”了!剧照中,除了一张的黄轩侧颜杀,剩下两张,一张是炮火连天的战场上,人被炸得东倒西歪,另一张直接就是一个士兵被炸碎,血浆四处飞溅,细细密密的血雾几乎将镜头全都遮住了。根据冯小刚的介绍,这场战争戏是一个六分钟的长镜头,成本达到了700万人民币(1人民币元约合0.15美元,下同),技术含量比《集结号》都高:“从打响第一枪到结束战斗,六分钟一个长镜头下来,每个环节不能出任何问题,炸点、演员表演、走位、摄影师的运动、上天入地,都要极其精准,六分钟700万人民币创造战争新视觉。相比《集结号》的战争效果,其创意和技术含量都全面升级。”

大概是早就猜到看到这几张剧照的人会目瞪口呆,最后冯小刚还主动“盖棺定论”:“《芳华》不仅是唱歌跳舞,也有战争的残酷和勇敢的牺牲。”随着剧照的曝光,“吃瓜群众”留下一堆疑问:这么直接的血腥的镜头,难道不怕过不了审么?

“冯女郎”钟楚曦大跳女兵舞(图源:VCG)

据悉,冯小刚新作《芳华》1月5日上午在海南正式开机,并宣布定档2017年国庆。电影《芳华》由严歌苓编剧,黄轩主演,女演员则全是专门招募的新人。谈及拍摄《芳华》的缘由,冯小刚导演表示:“我19岁去的宣传队,20岁到的文工团。回忆往事的时候,很多事都会被忽略掉,但唯独这一段生活一直长在我的心里,挥之不去。当脑子一片黑白的时候,唯独这一段生活是有色彩的。”而对于这段青春往事,冯小刚直言:“《芳华》讲述的就是年轻一代的老炮儿”。

谈到选择黄轩出演《芳华》的原因,冯小刚表示:“男主角深受整个文工团的喜欢,而且对别人非常友善。黄轩给我的印象就是一个特别友善的人,而且他的眼神让我感觉值得信赖”。新人苗苗和钟楚曦将担纲双女主。对于选择这些女生,冯小刚解释说:“那个年代是天然的美,我们能够从没有整过容的里面,挑出这样几个女孩也是费了一番周折”。

(王肖硕 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter