12亿家产无人继承 周润发被曝卖地开价3亿

2017-03-09 19:26:39

3月10日,据台湾媒体报道,国际巨星周润发(发哥)和陈荟莲结婚30年膝下无子,使多年累积家产无继承人,曾传周润发有意在身后捐出99%家产做公益,但未获他证实。

据报道,发哥多年来“听某嘴,大富贵”,家事全听陈荟莲的,至今累积约七栋房产与两笔土地的财产,最近有意以约人民币2.67(1港币约合0.13美元,下同)亿卖地。


周润发与妻子陈荟莲一同出席活动(图源:VCG)

有港媒报道发哥打算出售西贡清水湾一块私家地,开价3亿港币,然而对此,念旧的发哥表示那块地是祖产,不会卖。3月4日,有记者撞见周润发吃粥,当面求证此事,他回应那块地是爷爷留下来的遗产,舍不得卖,还笑称价值不只3亿港币,可以卖到30亿。

2016年一度爆出周润发与陈荟莲多年来有一神秘养子,12亿家产疑终于出现继承人,陈荟莲便在第一时间澄清该男只是“侄子”。

周润发(Chow Yun Fat),中国影视演员、摄影家,国家一级演员。1974年毕业于TVB艺员训练班,主演了《网中人》、《亲情》、《上海滩》等20余部剧集。1976年初涉影坛,在80年代凭《英雄本色》、《监狱风云》、《赌神》等电影成为香港“暴力美学”风格电影的代表人物之一。2007年获美国AZN电视台 “亚洲卓越奖颁奖礼”终身成就奖。

周润发热衷于公益事业,2000年被美国《时代》周刊选为七位“地球名人英雄”之一, 2003年获颁特区政府银紫荆星章,同年,其奋斗历程被写入香港启思出版社出版的中学一年级语文课本,成为首位被列入中学教科书的演艺界人士。

(文竹 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter