被攻击后的张艺谋:《长城》后继续拍英语片

2017-03-09 19:31:27

据综合媒体报道,中国导演张艺谋近日在洛杉矶接受采访,表示在电影《长城》(The Great Wall)后,还想继续拍英文电影:“尤其是好故事,我感兴趣的故事。所以我才在一直寻找好故事。也需要好演员。”


张艺谋执导的电影《长城》票房不佳(图源:VCG)

说到为什么拍《长城》,张艺谋称:“这部电影已在传奇开发了7年,当它到我这儿是,剧本已经相当完备了。我对人类在长城打怪兽的剧本很感兴趣,当然这跟我之前的作品是完全不同的。我的经纪人问:这是个怪兽片,你想拍吗?但我看了剧本后觉得很有意思,制作这么大一部电影很复杂,做了3年,在中国,这段时间够我拍两部电影了。”

关于自身受到的争议和攻击,他说:“一开始我真的会在意,每个人都想得到赞美啊。但在这行业这么久,这个我习惯了。每件事都会遭受批评,尤其是如今的信息时代,信息传播很快,观众的观点也很明确,有时他们很挑剔,这只会激励我进步。”


不知道马特·达蒙会不会后悔没有拍摄《海边的曼彻斯特》(图源:Getty/VCG)

2月26日,第89届奥斯卡颁奖礼一开场,马特·达蒙(Matt Damon)就被主持人吉米·坎摩尔(Jimmy Kimmel)调侃,称其为了演《长城》而放弃出演《海边的曼彻斯特》(Manchester by the Sea),还扎了一个小辫。

现场,吉米·坎摩尔说“马特·达蒙这人自私,和他一起工作过的人都知道。但最近,他做了件无私的事,我觉得应该给他发朵小红花。跑到中国去演了一部教中国人说英语的电影。”

他说,马特·达蒙本来有机会夺得最佳男主角,但他却把这个机会让给了好友卡西·阿弗莱克(Casey Affleck),自己接了个“扎着小辫儿的中国电影”(Chinese pony-tailed movie),并称还陪了钱。此番吉米对达蒙和《长城》的双怼,有网友笑侃:“《长城》要成为黑历史了。”

(王肖硕 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter