刚经历生死 吴京晒《战狼2》在南非注意事项

2017-03-10 02:57:24

吴京的作品一向是以惊险的枪战打斗而闻名,但没想到吴京转型导演后,仍是危机重重。吴京3月9日在社交平台上发布《战狼2》在南非的拍摄公告,其中更是涉及到了拍摄狮子的关键事项。


非洲狮子园拍摄注意事项,你们随意感受下 (图源:@吴京)

据报道,3月7日在约翰内斯堡机场一个抢劫团伙夺走了1,500万美金后逃离,而《战狼2》剧组则刚刚从该机场离开,与这个险情擦肩而过。吴京也发微博称,“从机场到驻地20公里竟然开了四个多小时,谩骂声中忽然从广播中知道真像,我们瞬间安静!”并贴出了相关的报道。

《战狼2》在南非拍摄,一直风波不断,春节前剧组还遭遇过抢劫,或许是在南非拍摄非常危险,为了大家的安危,吴京特此制定了相关拍摄注意事项。

拍摄注意事项频现金句,表示工作是吴京的,生命是自己的。列出禁止擅自行动,要像高中女生一样结伴上厕所;拍摄狮子追逐戏时,要比狮子服从驯兽员还要听话…

另外,在这份公告中,可以清晰地感受到吴京导演的细致,逐条强调了拍摄狮子园的危险性,甚至提醒工作人员不准靠近野生动物的肢体。而在外拍摄,吴京还不忘维护中国人的形象,告示工作人员应该注意自己的言行,不能给祖国抹黑。全文细心但又幽默,也得到了网友们的好评,纷纷为吴京点赞。

吴京几乎每次自导自演,都会把自己和剧组“置于险境”,他本人就曾到特种兵训练一年半。从《战狼》到《战狼2》,故事背景也从中国边境转移到非洲。从中也可以感受到对工作的认真和负责。

(朱建华 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter