福原爱回应和安倍同框 被疑是向中国人讨好

2017-03-13 04:48:40

当地时间3月5日,日本自民党召开第84届党大会。大会刻意邀请了多名体育嘉宾捧场,而在中国很有知名度的福原爱也出席,并与与安倍晋三同框,引来中国不少球迷的质疑。对此,她发博回应此事。


福原爱和安倍晋三握手(图源:VCG)

3月13日上午,福原爱发博回应称“3月5日 我以运动员的身份参加了自民党党代会当中的运动员交流会。我想很多球迷朋友们为我担心,所以想在这里跟大家讲一下。

我参加的目的是跟其他运动员(包括:箱根接力三连冠原晋教练,里约奥运金牌获得者贝克茉秋選手,里约残奥会网球银牌获得者上地结衣選手)一起交流参加奥运会的心得和体会,分享对办好2020年东京奥运会的建议。

跟中国人民曾经对(20)08年北京奥运会的殷切期待一样,作为运动员,我也对东京奥运会有着殷切的期待。

中国在过往奥运会乒乓球项目的巨大成功,日本队也从中国队学到了很多的东西。我和中国乒乓球有着不解之缘。从小到大是媛姐(福原爱教练汤媛媛)带着我,我每次比赛的时候都是学习的态度去打。

因为乒乓球从小和中国的缘分,让我认识了很多中国的朋友们。

在我的心中体育是没有国界的。

我真心感谢中国的球迷朋友们一直以来对我的支持和鼓励。

我会继续通过体育运动促进中日两国之间的交流与友谊!”

对她的回应,网友们态度不一。不少网友都认为体育无国界,对福原爱表示支持,也有网友对她的解释不买账,认为她是在讨好中国的球迷。

(朱建华 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter