琼瑶笑看死亡文章被脸书删除:太可恶了

2017-03-14 22:37:39

据台湾媒体报道,台湾著名作家琼瑶日前发文《写给儿子和儿媳的一封公开信─预约自己的美好告别》,不料她发现文章硬被删文,非常疑惑请教网友该如何解除封锁:“大家快帮忙,到哪儿申诉呀?太不好玩!懊恼中!”“那么多分享和留言,篇篇精彩,多希望所有朋友一起共享!居然被封锁,以后不用脸书了,太可恶太伤心了!”


如今琼瑶已是79岁高龄(图源:VCG)

网友认为可能文章误被检举,或误判是垃圾讯息,有人说“脸书的规定是硬性的,普通个人帐号就会限制讯息量,实在没想到会超乎预期,就到脸书的红线了”,也有人说“因为他们知道琼瑶不是您的本名……这种用艺名被封锁的事以前歌手伍佰就发生过了”。

但琼瑶显得心灰意冷,回复“我还是删掉脸书,不再牵挂比较好”、“这么多规矩,谁还愿意玩”、“如果是流量的问题,就太奇怪了,难道不希望流量大吗?我的脸书会择日关闭”,引发无数粉丝不断地恳求她别冲动,也建议琼瑶改去申请粉丝页。


琼瑶写信给儿子交代身后事(图源:VCG)

知名作家琼瑶3月12日突然公开一封写给儿子和儿媳的信交代身后事,认为万一到了该离开之际,绝不抢救、身后事一切从简。

琼瑶提到这是她人生最重要的一封信,2018年将迈入80岁的她,认为自己没因战乱、意外、病痛等原因离开,一切都是上苍给的恩宠,“所以,从此以后,我会笑看死亡”。并特别发出5点声明叮咛儿子,表示无论生什么重病,她都不动大手术、不送加护病房、绝不能插鼻胃管,最后再次强调各种急救措施也不需要,只要让她没痛苦地死去就好。

琼瑶说过:“生时愿如火花,燃烧到生命最后一刻。死时愿如雪花,飘然落地化为尘土!”表示她是抱着正面思考写下这封信,对于牢不可破的生死观,现在也该到改变的时候了。另外,琼瑶还叮咛她的身后事无须用任何宗教的方式悼念,火化后采花葬方式,不发讣文、不公祭、不开追悼会,更说不设灵堂,不要出殡,盼一切从简。交代完后,琼瑶透露她可安心计划她的下一部小说,还打算和孙女的插图合作,计划共同出一本关于“喵星人”的书。

(王肖硕 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter