导演冯小刚生日发感慨:最爱的都有了

2017-03-18 07:06:00

3月18日是内地导演冯小刚生日,他发文称感慨:“人到六十正芳华,活了一个甲子,平生最爱三件事:电影、女人、饺子。今日在梅里雪山卡瓦格博峰下全有了。感恩生命,感恩《芳华》。”对此网友纷纷留言:“冯导生日快乐”、“冯大爷活得实在”。

作为娱乐圈公认的一对模范夫妻,导演冯小刚和演员徐帆自1999年步入婚姻殿堂,如今已快20载,台前幕后一直恩恩爱爱,互相信任,婚后生活的甜蜜更是羡煞众人。


冯小刚亲笔信字里行间幽默风趣深情(图源:@熟悉的味道)

早前,冯小刚加盟了内地美食真人秀《熟悉的味道》节目录制。网上曝光了一封冯小刚亲自写给徐帆的感谢信。信中冯小刚第一次肉麻表白徐帆:“娶了你,我三生有幸。”这份长久的恩爱在娱乐圈很是难得,这份甜蜜也羡煞旁人。

冯小刚的这封手写信,时而风趣幽默时而温柔感人。信中冯小刚形容徐帆为“去污粉”,称在徐帆的调教和管理下,自己养成了许多良好的生活习惯。早前在冯小刚的自传体小说《我把青春献给你》和《不省心》中,就表示:“我的许多良好习惯,都是在徐老师的严格管理下逐渐养成的。”


电影《芳华》众主演剧照(图源:@黄轩的微博)

冯小刚新片《芳华》从选演员不要“整容脸”开始,到开机照透出的复古文艺气息,再到主演“国民初恋”黄轩过生日,一路自带话题,各种上热搜。

据悉,冯小刚新作《芳华》1月5日上午在海南正式开机,并宣布定档2017年国庆。电影《芳华》由严歌苓编剧,黄轩主演,女演员则全是专门招募的新人。谈及拍摄《芳华》的缘由,冯小刚导演表示:“我19岁去的宣传队,20岁到的文工团。回忆往事的时候,很多事都会被忽略掉,但唯独这一段生活一直长在我的心里,挥之不去。当脑子一片黑白的时候,唯独这一段生活是有色彩的。”而对于这段青春往事,冯小刚直言:“《芳华》讲述的就是年轻一代的老炮儿”。

(王肖硕 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter