白百何否定“贴标签” 倡导女性独立

2017-03-19 06:59:18

近日,内地女星白百何推出的个人微信公众号《何她说》第二期正式上线,白百何带来《女人又不是商品,为什么要被贴上标签?》的讲说,以电影《上帝创造女人》和单身女艺术家的故事传达观念,提倡不要用一个固定的标签去定义一个丰满的现实人物。


白百何被观众封为“治愈系女王”(图源:VCG)

在白百何看来,用某些词语定义某类女性,是不可取的,“你有没有感觉,这就仿佛我们走进便利店,这个区域是烟酒饮料,另一个区域是酱醋调味…女人也如同商品一般被打上了标签。喂!我是一包薯片吗?还是一罐啤酒啊?”白百何认为,每一个女性在生活当中都有多重身份,生活中的软妹子,在工作中也可以冲锋陷阵尽职尽责;工作中的女强人,也有柔软无助的时候。

除分享自己的观点外,白百何还与听众进行问答,有网友觉得其实把女人标签化在某些时候并没有让女人感到不舒服。白百何指出,有些“标签”在最开始是褒义词,但如今已经演变成贬义词,比如“文艺女青年”现在已经成为了“矫情”和“作”的代名词,完全失去了原本的含义。

(王肖硕 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter