中国男篮球员好心扶人反遭诬告 监控还清白

2017-03-20 02:43:39

CBA北京北控男篮球员刘哲男在家乡大连好心帮助摔倒的环卫工人后,却被告知有人报警看到他撞倒了人,而被他扶起的环卫工也表示“忘记了当时的情况”。还好事发路段的一段监控最终还了他清白,引来众人一片点赞。


像刘哲男这样的人还有很多(图源:VCG)

3月14日,刘哲男发微博称,“今天看到环卫工人骑车摔倒,一动不动,路人没有帮忙,我下去扶她起来递上纸巾擦血,下车前录了像,因为没想太多光想着救人要紧,但没想到,晚上接到报案电话,说是我撞的人,其实中国不是没有好人,只是没人敢做,虽然不知道明天能不能调出监控,但我想说,下次遇到这种事我还会去帮忙!”

同时,他在微博贴出一段约有3秒的视频,从视频中可以看到刘哲男和环卫工人有很远的距离,环卫工人躺着一动不动,也没有人上前帮忙。

3月15日刘哲男再次发微博称,“在交警队等了1个小时,路上的监控没有拍到,但是附近有个宾馆的监控拍到了,总算还我清白了,还是那个心态人在做天在看。”

据报道,刘哲男洗清“撞人”的“诬告”,得益于事发路段边一家商店的安装了监控,交警从监控录像里找到了当时的视频。视频显示,环卫工确实是自己摔倒的,刘哲男和母亲的车与环卫工没有发生任何碰撞,证明刘哲男是清白的。

事情在微博上传开后,一些媒体纷纷进行了报道。刘哲男乐于助人,以及被疑逃逸后下次遇到还要帮的表态,引起各方点赞。

(朱建华 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter