导演于正发文再次否认翻拍《倚天屠龙记》

2017-03-24 05:08:22

近日有媒体、自媒体发文称,专拍烂剧的导演于正将对《倚天屠龙记》进行第10次翻拍,但于正本人给予否认。


于正微博截图(图源:@于正1978)

3月24日下午,针对此前网上一度疯传“于正将再翻拍金庸名著《倚天屠龙记》”的消息,于正发微博称,“我没有接倚天屠龙记,请各个公众号、媒体不要再YY我和各个演员,我跟这个剧完全没有关系,目前我只想吧#电视剧凤囚凰# 和接下来的#延禧攻略# 拍好,就酱紫,所以…谣言可以停止了吗?”

实际上在2016年年末,于正就曾对“翻拍《倚天屠龙记》”这一新闻予以过否认。

不过,网上还是有关于于正翻拍《倚天屠龙记》的资料,里面显示:《倚天屠龙记》由于正工作室与华夏视听联合出品,由张哲瀚、贾青、袁姗姗、赵韩樱子、李心艾、付辛博等领衔主演。

对于此事,在2016年,于正接受采访时说,此前自己与新版《倚天屠龙记》的出品方华夏视听确实谈过合作,“当时他们来找我,我提出的要求是,我不希望再做编剧来改编剧本,如果要做的话,我只做制作人。”另外,他还坦言,因为如今自己已经到了一定年纪,所以不想再总是改编别人的作品,想要把精力放在原创剧本的创作上。

据悉,电视剧《倚天屠龙记》目前有多个版本,1978年香港TVB版郑少秋赵雅芝主演电视剧,1984年台湾台视版刘德凯主演电视剧,1986年TVB版梁朝伟主演电视剧,1994年台湾台视版马景涛主演电视剧,2001年香港TVB版吴启华主演电视剧,2003年合拍版苏有朋主演电视剧,2009年大陆版邓超主演电视剧等等。

(朱建华 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter