中国一家财团融资3亿欧元收购AC米兰

2017-03-28 22:05:39

AC米兰俱乐部收购事件几经波折,日前有消息称,中国一家财团已融到3亿欧元将完成这一收购交易。


由于资金未到位对AC米兰的收购尚未完成(图源:Reuters/VCG

综合媒体3月28日报道,2016年轰动一时的中国财团收购意大利足球豪门AC米兰一事,在官方宣布的10个月之后,不仅仍未完成股权交割,甚至可能搁浅。

3月26日,《米兰体育报》报道,背景神秘的中国买家李勇鸿解散了米兰收购案的主体之一中欧体育,取而代之的是名为卢森堡罗森内里体育的离岸公司,李勇鸿是这家公司唯一的股东。在此之前10天,彭博社报道称米兰收购案中的另一买方主体、具有国资背景的海峡基金退出收购,这一消息被中欧体育否认。目前,AC米兰俱乐部老板贝卢斯科尼已下最后通牒,中国财团的最后期限是4月14日,在此日期之前,李勇鸿还需筹集1.8亿欧元。

假如AC米兰收购案最终告吹,前期已支付的2.5亿欧元(1欧元约合1.0813美元)定金将无法收回。

而据路透社称,美国对冲基金Elliott Management Corp的律师周一(3月27日)表示,该基金将帮助中国一家财团收购意大利传奇足球俱乐部AC米兰。

律师们在一份声明中称,Elliott将提供1.8亿欧元来完成这起收购,另外再提供7,300万欧元来帮助偿还AC米兰的债务及为该俱乐部提供短期融资。

一位知情消息人士称,Elliott还将另外向该俱乐部投资5,000万欧元,这样对该交易的出资总额将达约3亿欧元。

知情人士称,除非上述融资发生进一步问题,否则该收购交易定于4月14日完成。

AC米兰俱乐部收购一事几经波折,2016年8月中欧体育就与菲宁韦斯特签署了协议,以5.2亿欧元收购米兰俱乐部99.23%的股份。此后,由于资金迟迟不到位,股权交割先后两次延期,原定去年10月完成的收购推迟到3月3日,并最终推迟到4月14日。根据双方发表的声明显示,罗森内里体育投资公司是在中国境外成立,通过募集海外资金进行收购,但其实际控制人及唯一股东仍是原中欧体育负责人李勇鸿。与此同时,中欧体育宣布解散。此前,中欧体育已先后向菲宁韦斯特支付了2.5亿欧元,罗森内里体育投资公司只要在4月14日前付清剩余款项即可完成收购。

(童木 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter