千亿富翁刘銮雄曾跟保姆借钱 没钱出院痛哭

2017-03-29 23:19:25

据台湾媒体报道,65岁香港华人置业大股东刘銮雄日前接受香港媒体采访时侃侃而谈,自爆有次他生病住院,却连6,000元港币(1港币约合0.13美元,下同)的医药费都付不出来,在病房悲凉痛哭失声。


刘銮雄自爆跟保姆借钱(图源:VCG)

如今,刘銮雄身家高达4,049亿元台币(1新台币约合0.03美元,下同),2016年和甘比(陈凯韵)结婚,但近年他的身体状况欠佳,还因肾衰竭、糖尿病多次进出医院,经过换肾之后健康稍有起色。

日前,刘銮雄接受香港媒体采访时侃侃而谈,从孩童时期聊到生命中最后一个女人甘比。他出手阔绰,动辄送房送珠宝送名牌服饰,明星女友无数,甚至家眷工人全都受惠。但有次他生病住院,却连6,000元港币的医药费都付不出来,在病房悲凉痛哭失声。

曾有报道指出,刘銮雄在外国求学期间学人追女生,但又没有那么多钱,搞得要向同学借钱。他亲自回应:“绝对没有!”刘銮雄表示,当时他住多伦多有过几个女人,姐姐老妹都住一起,如果自己手头紧,随时可以跟她们借,再说当时学生个个都穷,连房租都快付不出来,怎么还会借钱。而且刘銮雄读温莎大学时,很怕毕不了业,都在努力念书,而且当时已经有个固定女朋友,没有再四处追女生了。

刘銮雄还说他的妈妈很宠他,要买什么东西几乎有求必应,甚至没买过二手车,全部都是全新的,“说我买二手车、借钱追女生,根本在诬蔑我,如果我有借钱追女生,绝子绝孙。”

被问有没有试过向人借钱?刘銮雄回忆,第一次借钱是因为住院,他还因为没钱出院,一个大男人在病房悲凉痛哭:“我人生第一次向人借钱,是我家里的一位保姆,借给我五、六千元港币,因为我在医院动手术,没钱出院。”

当时宠他的刘妈妈不在香港,又没人可找,自己也没积蓄,多亏好心保姆借他钱,让他激动又感激。后来大刘事业有成后,想好好报答这位家佣,可惜她在1987年股灾后中风过世,让他至今抱憾未能好好报答这位保姆的恩情。

(文竹 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter