北京海淀法院播报高晓松告营销号胜诉事件

2017-03-30 01:42:37

针对网友网友发布谣传高晓松和郑爽谈恋爱的信息,北京海淀法院一审判决相关微博用户在微博发布致歉声明,赔礼道歉,支付精神损害抚慰金、公证费、律师费等费用。


高晓松传绯闻可能已经传惯了(图源:VCG)

据悉,高晓松此前因某两位网友发布谣传高晓松与影视演员郑爽谈恋爱的不实信息,且使用了侮辱性文字起诉至法院,要求停止名誉侵权,赔礼道歉并赔偿损失。高晓松称这两个营销账号利用炒作事件来获得粉丝关注、提升知名度,并通过发布商业广告获利。

北京时间3月30日,北京海淀法院官微发布这个案件的播报,法院最后判决两营销账号在微博连续15日向高晓松发布致歉声明,向高晓松赔礼道歉,并分别支付精神损害抚慰金5万元(1人民币约和0.1451美元,下同)和2万元及公证费、律师费。

3月25日下午,高晓松微就博发文表示,“炒作我与某从未谋面女星之绯闻一案判下来了。所获赔偿我会捐做公益。就酱。”

网友们纷纷表示“大快人心”,“早就该提议制定相关法律来约束造谣营销号了。”

(朱建华 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter