尺度大不大?多国媒体关注中国反腐第一剧

2017-04-05 07:18:56

中国电视剧《人民的名义》是打着“10年后反腐剧重返荧屏”,被称为史上最大尺度的反腐剧,可谓是前无“古人”。


《人民的名义》会是中国反腐剧很好的“开头”(图源:VCG)

据悉,该部电视剧由“中国政治小说第一人”周梅森同名小说改编。“潜心八年,六易其稿”。“一部反腐高压下中国政治和官场生态的长幅画卷”。这些印在小说《人民的名义》腰封上的推荐语,让人难以忽略它的分量。

对此,美国CNBC新闻网报道称,中国最新播放的电视剧《人民的名义》聚焦反腐调查员的工作。他们的任务是拿下腐败政府官员,无论是“老虎”还是“苍蝇”。作者曾在江苏省徐州市政府任职。专家表示,这是部主旋律电视剧,选在中共十九大前开播,具有一定的意义。

埃菲社报道称,此前,专题片《永远在路上》受到极大关注,该专题片首次公开落马官员的贪腐细节,上映后吸引了大量观众。中国媒体希望《人民的名义》能够取得同样优异的收视成绩。

而英国《泰晤士报》报道称,腐败官员抱着金发碧眼的外国情妇被捉奸在床;双开门的冰箱里堆满贪污受贿来的现金;特警从直升机的绳梯上下来抓人——这就是中国电视观众接下来将欣赏到的一部反腐题材的电视剧的一些剧情。反腐是中国领导人发起的标志性运动。

其实这部电视剧之所以受到如此大的关注,最根本的原因就是真实。正如周梅森所说“尽管作品中有些内容看似‘夸张’,但都来源于真实的生活。”

(朱建华 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter