《人民的名义》里那些本色出演的演员们

2017-04-11 07:46:59

中国反腐第一剧《人民的名义》开播至今,受到舆论一致好评。这部作品之所以能取得如此成绩,除了题材、剧情的优良以外,在演员方面也是下了大功夫。很多人都是本色出演。


《人民的名义》受到关注的点有许多(图源:VCG)

电视剧:京州市纪委书记张树立 现实:江苏省人民检察院某下属检察院检察官

《人民的名义》中,于诚群第一次出现在第二集。当时,吴刚饰演的京州市委书记李达康,在得知该市副市长丁义珍涉嫌严重违纪后,紧急将市纪委书记张树立叫到了办公室,询问相关情况。

资料显示,1957年出生的于诚群,2017年2月份年满60周岁,已经从南京铁路运输检察院退休。在此之前,于诚群在南京铁路运输检察院做了26年检察官,其中在反贪局一线干了12年,曾获省级反贪优秀侦查员称号。因此,对于反腐,他是一位资深的业内人士。

电视剧:汉东省特警 现实:南京特警

从已经曝光的镜头来看,有一些特警身处树林之中,身穿黑色衣服,全副武装,手持枪械,还有特警坐在直升机机舱内,头戴耳机,形象正义凛然,他们正是南京特警本色出演,因此被媒体称为“最帅群演”。

据江苏卫视报道,这30名特警是来自南京特警龙虎突击队的队员。2011年,被中国公安部评选为首批“全国公安特警示范队”。

电视剧:汉东省公安厅厅长司机 现实:泰州市普通民警

据报道,2016年1月,《人民的名义》摄制组来到泰州,曾借用泰州市公安局的场地,拍摄了30多组画面。泰州市公安系统30多名民警本色出演,拍摄了海外追逃、指挥抓捕等镜头。

京州市副市长丁义珍的“海外追逃”的会议这一场景也是取景于泰州市公安局会议室。其中,还有一位民警在剧中出镜,担任祁同伟的司机。

电视剧:银行工作人员 现实:中国人民银行南京分行营管部和南京工行工作人员

《人民的名义》中处级干部赵德汉受贿两亿的案子。现金墙让观众目瞪口呆之余,一段银行工作人员现场清点赃款时的花式点钞演绎,更让观众直呼高能。

据报道,剧中演示花式点钞的"群演",在现实生活中也的确是银行的工作人员,他们分别来自于中国人民银行南京分行营管部和南京工行。

另外,剧中有一位展示了"多指多张"花式点钞的工作人员,是中国人民银行南京分行的"宗师级"人物陶萍。

(朱建华 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter