《人民的名义》编剧:应该把吴刚的戏加满

2017-04-17 01:15:41

随着电视剧《人民的名义》剧情发展,它的收视率也越来越高了。电视剧如此火,带红的却不是男一号陆毅(饰演侯亮平),而是饰演“李达康”的吴刚。在吴刚这么火的时候,《人民的名义》的编剧周梅森也出来表达了自己对吴刚的欣赏,却被网友指责不厚道。


该剧是周梅森沉寂8年之后再度创作的一部现实主义力作(图源:VCG)

“李达康”的戏份多了,那“侯亮平”的戏份怎么办呢?周梅森这时候说出了自己的想法,他说如果可以的话,当初会把“李达康”的戏份增加到成男一号,而“侯亮平”办案的线索会省略掉一些。换言之,如果可以重来,《人民的名义》男一号会是吴刚,而陆毅只会是男二号。

后面周梅森大概怕粉丝误会,于是补了一句,说自己只是在讨论人物设定,并不是特指陆毅。大概周梅森这段话,只是为了表达对吴刚的欣赏。

不过当周梅森说完这句话的时候,导演李路却当场反驳他了,说电视剧根本就不会有假设,因为已经拍出来了。但周梅森还是坚持自己的想法,说这就是遗憾。

很多内地网友听完编剧周梅森的话,纷纷指责他不厚道。

(王肖硕 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter