《西游记》导演杨洁不为人知的情感生活

2017-04-17 07:29:35

《歌手》总决赛上,李健和岳云鹏演唱了《西游记》中的经典歌曲《女儿情》,而今日(4月17日),就传出86版《西游记》总导演杨洁去世,实在让人唏嘘感叹。

《西游记》让人们记住了这个女导演杨洁,但对她的感情生活知之甚少,公开资料显示,她嫁给了《西游记》的摄影师王崇秋,其实早前她和周传基还有一段婚姻。


杨洁和周传基结婚照(图源:@前海一支剑)

4月17日,微博认证为上海电影家协会副主席的网友在微博贴出了一张照片,称“周传基老师和杨洁导演的青涩结婚照,摄于青岛中山公园。这照片我还是第一次看到呢。”

据悉,周传基是北京电影学院的标志性人物,陈凯歌、张艺谋的老师。被誉为“中国电影界的泰斗”、“中国第一电影教头”。2017年4月4日,在芝加哥医院辞世,享年92岁。

媒体报道称,两人的婚姻维持了十年,后因个中原因分手。巧合的是,周传基与杨洁导演去世时间仅隔10几天。

(朱建华 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter