又一剧集被停播 《白鹿原》被疑尺度过大

2017-04-17 22:07:19

4月16日,电视剧《白鹿原》在中国内地卫视热播,然而只播出一集就被停播,且原因不明,令人疑惑。网上猜测声四起,不少人表示,是该剧的审查上出现了问题,网友们纷纷猜疑或是因该剧尺度过大。


电视剧《白鹿原》剧照(图源:@电视剧白鹿原)

4月16日,由刘进执导,张嘉译、秦海璐、何冰等主演的电视剧《白鹿原》在中国内地卫视首播。虽然只有一集,但剧情干净利落,众主创演技在线,网友普遍反映不错。然而当观众翘首以盼第二集时,却被临时换成了其他节目,此番突传停播消息,着实有些出人意料。

4月17日,《白鹿原》总发行人高金玺对于此番停播只回应称:“没事儿,敬请期待。”

中国著名作家陈忠实的小说《白鹿原》自出版以来,好评如潮。根据其改编而成的话剧、电影以及电视剧版本,一直以来都备受关注。

该小说曾在1997年获得中国第四届茅盾文学奖,可以说其文学性和小说地位都受到过极高肯定,不过,与此相应的,这部小说也同时在文艺批判界具有一定的争议性。

历年来,作为陕西省的代表作品,该小说曾被改编成各种不同的大众文学样式进行传播,例如话剧、秦腔等,2012年,该小说同名电影也曾公映。电视剧《白鹿原》拍摄于2015年,据传也是几经周折才立项、定项、播出的。

(文竹 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter