《白鹿原》官方回应停播一事:择机播出

2017-04-18 03:50:13

电视剧《白鹿原》的播出受到各方的关注,然而只播出一集就被停播,且原因不明,令网上猜测声四起,不少人表示,是该剧的审查上出现了问题,网友们纷纷猜疑或是因该剧尺度过大。

北京时间4月18日,《白鹿原》官方微博正式回应停播一事:“为取得更好的播出效果,电视剧《白鹿原》将择机播出,感谢大家关注!”另外,该剧播出平台江苏卫视和安徽卫视也都发表此声明。


白鹿原上有白鹿,世间再无陈忠实(图源:@电视剧白鹿原)

据悉,4月16日晚在江苏卫视、安徽卫视启播后,17日晚原定播出第二、第三集,但当晚在播出前却突遭叫停,两家卫视临时换上其他节目替档。网上猜测声四起,不少人表示,是该剧的审查上出现了问题。

但是有媒体报道称,该剧出品方、电视台和演员在内的各相关方面均表示“不清楚”。

作为一部史诗般的文学名著,陈忠实笔下的《白鹿原》曾被改编成电影、话剧,但都没有足够篇幅涵盖小说全貌,而经历15年漫长筹备的电视剧版长达85集,是陈忠实生前最为看好的。

电视台停播正在播出电视剧的情况非常罕见,《白鹿原》刚播一集就停播,坊间众说纷纭,观众都很关心是否还能看到这部电视剧。而《白鹿原》剧组做出的回应,只有寥寥几句,什么问题都没有回答。

(朱建华 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter