杨洁追悼会将于21日举办 不想引太多关注

2017-04-18 22:43:09

4月15日,1986版《西游记》导演杨洁因病逝世。据悉,杨洁导演的追悼会将于4月21日早上9点在北京八宝山举行。


《西游记》总导演杨洁追悼会将举办(图源:@六小龄童)

从杨洁导演的女儿处获悉,目前家人正在低调处理杨洁的后事,希望不要引起过多关注。4月17日,唐僧扮演者迟重瑞和孙悟空扮演者六小龄童发文悼念。

据悉,杨洁1929年出生于中国湖北麻城,解放前先后在晋察冀新华广播电台、陕北新华广播电台、济南广播电台担任播音员,曾负责济南解放播音任务。1958年,杨洁由中央人民广播电台调到北京电视台,作为《西游记》总导演受关注。

杨洁是中国首部神话电视连续剧1986版《西游记》的总导演,该剧自1986年起播出,称霸荧屏30年之久杨洁也因此入选新时期(1978-1987)中国影视十佳导演,并名列十佳电视导演之首。

(文竹 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter