《人民的名义》原著周梅森:正筹备电影版

2017-04-19 01:21:11

或许没人相信,一部主旋律作品能引起如此大的关注。如今,《人民的名义》成了热议的话题,“达康书记”甚至也有了表情包。

《人民的名义》原著作者周梅森坦言从3月28日《人民的名义》电视剧播出以后,自己“真的是非常繁忙”。“家里电话被打爆,各种采访非常繁忙。这种现象把我的正常生活完全打乱了。其实我怎么也没想到,人生过了60岁,还能有这么一次网红经历,当然我是比不过达康书记的。”

谈及《人民的名义》的创作历程,周梅森称,写这本书并不是一时来了个灵感,写了个反腐败的小说。“这是我十年以来的积累,然后一朝爆发。它源于十年来我对咱们国家改革开放和反腐败时代进程的总体观察。”


“李达康”书记爆红网络(图源:VCG)

周梅森政治小说对为官者的道德品质相当看重(图源VCG)

被问及是否会继续《人民的名义》的故事,周梅森透露,自己目前正在参与筹备《人民的名义》电影版,“下一部写什么暂时没有考虑,但《人民的名义》一定会有下一部,只不过我还要沉淀一段时间”。

(王肖硕 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter