华尔街日报:好莱坞离开中国就拍不了电影

2017-04-20 05:11:07

《速度与激情8》(The Fate of the Furious)在中国已突破17亿元(1人民币约和0.1453美元,下同),一方面说明中国观众对好莱坞电影的热情,一方面也说明好莱坞离不开中国这个大市场。

据美国《华尔街日报》报道,好莱坞已变得跟中国难舍难分,离开了中国其电影行业就没法运转。

报道称,中国投资者和超过10亿的潜在观众已让电影行业离不开中国。


《速度与激情8》就是一个很好的例子,里面提到了中国(图源:VCG)

目前,美国已经有三部大片在中国的票房超越了10亿人民币的里程碑,这三部电影就是《极限特工3:终极回归》(xXx: Return of Xander Cage)、《生化危机:终章》(Resident Evil: The Final Chapter),以及《速度与激情8》。

《名利场》(Vanity Fair)也称,现在好莱坞的大多数电影都离不开中国的投资。

其实,这些都是双赢的事情。

(朱建华 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter